Crear un curso usando systeme.io
En este artículo aprenderás a crear tu propio sitio de membresía utilizando systeme.io.
¡Así es como funciona!



Completa los siguientes campos:
- Nombre (3)
- Dominio (4)
- Ruta URL (5)
- Selecciona uno de los temas disponibles (6).
Luego haz clic en Guardar (7) para aplicar la configuración.

Nota: puedes modificar esta información posteriormente. Aprende a hacerlo en nuestra guía: Cómo modificar la información de un curso.
Cómo crear el módulo de un curso
Ahora que ya has creado tu curso, es momento de crear un módulo.
Para hacerlo, haz clic en Añadir módulo (8)

Ingresa un nombre (9) para el módulo en la ventana emergente, luego haz clic en Guardar (10).

Cómo crear una lección
Dentro de tu módulo, haz clic en Añadir lección (11).

Inserta la siguiente información en la ventana emergente que aparecerá:
- El nombre de la lección (12)
- El retraso después de la lección previa (13)
- Marca Habilitar comentarios (14) si deseas que tus estudiantes comenten en esta lección.

IMPORTANTE: el retraso después de la lección previa te permite controlar cuándo el estudiante accederá a los módulos o las lecciones con acceso progresivo.
Elige una de las plantillas de página disponibles (15)
Haz clic en Guardar para finalizar la creación de una lección (16).

Cuando hayas terminado de crear tus módulos y lecciones, asegúrate de activarlos. Aprende más aquí sobre cómo activar una lección (el mismo proceso para el curso).
También puedes arrastrar y soltar distintas lecciones a través de los módulos.

Gestionar tus módulos y lecciones
Para ahorrar tiempo al crear y organizar tus cursos, puedes duplicar o mover fácilmente el contenido existente.
Haz clic en el menú de tres puntos (...) junto a un módulo o a una lección individual para acceder a las siguientes opciones:
- Duplicar (17): crea una copia exacta del módulo (incluidas todas sus lecciones) o de una lección individual dentro del mismo curso.

- Mover (18): te permite transferir el módulo o la lección a un curso completamente diferente.

Aparecerá una ventana emergente para buscar y seleccionar el curso de destino de una lista desplegable (19).

Notas:
- Los módulos y las lecciones solo se pueden mover entre cursos del mismo tipo (por ejemplo, de un curso clásico a otro curso clásico).
- Cualquier contenido duplicado o que se haya movido se establece automáticamente en estado inactivo en su nueva ubicación. Debes activarlo manualmente para que los estudiantes lo vean.
- Al mover un módulo o una lección a otro curso, cualquier progreso del estudiante relacionado, reglas de acceso y automatizaciones de ese contenido específico se restablecerán.
- Los módulos y las lecciones no se pueden mover ni duplicar mientras estén en proceso de duplicarse o moverse.
Esta es la diferencia entre los cuatro tipos de accesos:
- Acceso total: esto significa que tus clientes tendrán acceso a todas las lecciones de los distintos módulos inmediatamente. Incluso si has establecido retrasos entre lecciones, este retraso no será aplicado.
- Acceso progresivo: esto significa que tus clientes tendrán acceso a tus lecciones progresivamente, según el retraso que hayas definido.
- Acceso parcial: esto significa que tus clientes solo tendrán acceso a una parte de tu curso, p. ej., módulos específicos seleccionados previamente por el instructor.
- Acceso parcial progresivo: esto significa que tus clientes solo tendrán acceso a los módulos específicos que selecciones, y las lecciones dentro de ellos se habilitarán progresivamente según el retraso que hayas definido.
Para aprender más sobre la diferencia entre estos tipos de accesos, te recomendamos consultar el artículo sobre este tema haciendo clic aquí.
Nota: la configuración del "retraso después de la lección previa" es en relación con la lección previa, no con el comienzo del curso.
Por ejemplo, si estableces un retraso de 7 días, esta lección estará disponible 7 días después de que el estudiante haya tenido acceso a la lección previa.