En este artículo aprenderás sobre el proceso de restricción de systeme.io y qué sucede cuando tu cuenta es restringida.
Cada plan de systeme.io tiene un número limitado de contactos que puede gestionar cada usuario.
Para conocer las funciones ofrecidas en cada plan, haz clic aquí.
Hay dos situaciones en donde las restricciones pueden ser aplicadas:
a. Exceder el límite de contactos definido para el plan:
Plan Gratuito: 2.000 contactos.
Plan Startup: 5.000 contactos.
Plan Webinar: 10.000 contactos.
Plan Ilimitado: contactos ilimitados.
Si estos límites se exceden, la cuenta puede ser objeto de restricción.
b. Exceder los límites de las funciones después de un cambio de plan:
Esto puede ocurrir en casos en donde:
Cancelas un plan y regresas al plan gratuito
Pasas de una suscripción mayor a una menor
Para revisar tu plan actual y sus límites, ve a Foto de perfil > Configuración > Mi plan.
Te sugerimos tomar medidas preventivas antes de que la restricción ocurra para evitar la pérdida de nuevos leads o de ventas. Hacer seguimiento al tamaño de tu lista de contactos y seguir las siguientes instrucciones puede ayudar a evitar interrupciones en el servicio.
Cuando los límites de un plan se exceden, un proceso de prerrestricción es iniciado para notificar al usuario y darle tiempo de tomar acción antes de que las restricciones sean aplicadas.
Durante este proceso:
Recibirás tres correos de advertencia (uno por día).
Se muestra una alerta en tu panel de systeme.io.

El periodo de prerrestricción te da la oportunidad de evitar el proceso de restricción mediante una de las siguientes acciones:
a. Pásate a un plan mayor:
Esto incrementa los límites de tus contactos y las funciones disponibles. Para conocer los planes disponibles, haz clic aquí.
Si ninguna de las opciones disponibles cumple con tus necesidades actuales, contacta al soporte para recibir asistencia.
b. Elimina elementos excedidos:
En caso de exceder los límites de las opciones disponibles:
Para identificar con facilidad el exceso de elementos y eliminarlos, ve a tu foto de perfil > Configuración > Mi plan. Los recursos que exceden los límites del plan aparecerán en rojo dentro de la tabla de resumen del plan para una fácil identificación y eliminación.
En caso de exceder el límite de contactos:
Debes proceder a limpiar tu lista de correo, como se explica en este artículo. Sin embargo, si no tienes ningún contacto inactivo, siempre podrás eliminar contactos aplicando otros criterios, siguiendo las instrucciones de este artículo.
Si no se lleva a cabo ninguna acción al cuarto día, el proceso de restricción es activado automáticamente.
Hay dos escenarios, dependiendo de tu plan:
Enviamos un correo final de advertencia confirmando que la cuenta ha sido restringida.
Una alerta permanente se muestra en el panel de systeme.io.
Cuando la cuenta ha sido restringida, algunas funciones de tu cuenta estarán deshabilitadas:
Los registros y los pagos dejan de funcionar.
Ya no es posible agregar ni importar contactos o estudiantes por ningún método (formularios, ingresos manuales, automatizaciones, Zapier o API).
No se pueden procesar nuevas ventas.
Los usuarios no pueden unirse a la comunidad del propietario de una cuenta restringida.
La creación de newsletters no está permitida.
Las newsletters programadas no se envían. Si la fecha de envío programada de una newsletter llega mientras tu cuenta está restringida, la fecha programada se eliminará permanentemente. Esto evita que se envíen automáticamente correos electrónicos desactualizados una vez que se levante la restricción de tu cuenta. Recibirás una notificación en tu panel para cada newsletter afectada para que puedas ajustar tu estrategia de envío.
Las campañas de correo se pausan durante el proceso de restricción.
El envío de correos de prueba está deshabilitado.
Automatizaciones
Los nuevos generadores de automatizaciones y flujos de trabajo no se activarán (los existentes que ya están en marcha continuarán con normalidad).
Mientras la cuenta está restringida, los estudiantes no pueden acceder a sus cursos, incluidas las lecciones que ya habían desbloqueado (las inscripciones, las compras y el progreso se conservan).
Los correos de acceso progresivo están pausados (cuando la restricción termine, solo el último correo de la última lección habilitada se enviará).
Los correos de recordatorio del curso no se enviarán.
El registro manual de estudiantes desde el panel está deshabilitado.
Importante: ten en cuenta que mientras la cuenta esté restringida, los días se siguen contando en el calendario para el acceso progresivo. Es decir, que si hay un retraso establecido entre lecciones, el periodo de restricción estará incluido en el cálculo para habilitar la siguiente lección.
Para evitar interrupciones, tu cuenta pasará automáticamente al siguiente plan si superas tus límites actuales.
Si ocurre este cambio automático y quieres regresar a tu plan original, debes borrar el contenido excedente. Cuando tu cuenta se encuentre de nuevo entre los límites, contacta al servicio de soporte para solicitar el cambio al plan original.
Si no inicias sesión ni muestras actividad en tu cuenta durante un período prolongado, se aplicará el siguiente proceso de cuenta inactiva:
Después de 5 meses de inactividad: Recibirás un correo inicial de advertencia notificándote sobre tu inactividad. Se enviarán correos recordatorios adicionales 7 días, 3 días y 24 horas antes del siguiente paso.
Después de 6 meses de inactividad: Se elimina tu rol de Cliente y se oculta tu panel de Cliente. Sin embargo, tu rol de Estudiante se conserva, lo que significa que no perderás acceso a los cursos que hayas comprado.
Periodo de gracia de 1 mes: Tus datos relacionados con el cliente se mantienen durante un periodo de gracia adicional de 1 mes después de que se elimina el rol de Cliente. Durante este tiempo, tus datos aún pueden ser restaurados contactando a nuestro equipo de soporte al cliente. Una vez que finaliza este periodo de gracia, los datos del cliente se eliminarán permanentemente.
Última actualización el 15 de octubre de 2026