En este artículo aprenderás a reprogramar o cancelar reservas realizadas a través de tus calendarios de systeme.io.
Necesitarás:
Una systeme.io cuenta
Un evento de calendario (Cómo configurar los eventos de tu calendario)
Una reserva existente (para reservas gratuitas, para reservas de pago)
Para gestionar tus reservas, primero debes acceder a la lista de reservas programadas:
Ve a la barra de menú, haz clic en CRM y selecciona Calendario (1).

Una vez dentro del panel del calendario, haz clic en la pestaña Reservas (2).

a. Desde el lado del anfitrión:
Para mover una reserva existente a una nueva fecha u hora en la lista de Reservas, localiza la reserva y haz clic en el menú de tres puntos (...). Aparecerá un menú desplegable; selecciona Reprogramar la reserva (3).

Aparecerá un calendario. Selecciona la nueva fecha y hora para la reunión.
Una vez que hayas elegido el nuevo horario, haz clic en Aplicar (4) para confirmar los cambios y luego haz clic en Reprogramar la reserva.

Una vez confirmados los cambios, tanto tú como el invitado recibirán un correo electrónico con los detalles de la reserva reprogramada.

b. Desde el lado del invitado:
El correo de confirmación que recibirá el invitado incluye un botón en la parte inferior para reprogramar la reserva por su parte.

Nota: cuando una reserva se reprograma, los correos electrónicos de recordatorio se actualizan automáticamente y se envían en función del nuevo calendario, incluso si los recordatorios ya se enviaron para la hora de la reserva original.
a. Desde el lado del anfitrión:
Encuentra la reserva en tu lista, haz clic en el menú de tres puntos (...), y selecciona Cancelar reserva (5).

Aparecerá una ventana emergente de confirmación en donde debes hacer clic en Confirmar (6) para efectuar la cancelación.

Una vez que confirmes, tanto tú como el invitado recibirán un correo electrónico notificando la cancelación.

Nota: no es posible reprogramar una reserva después de haberse cancelado. La opción de Reprogramar se ocultará automáticamente del menú para cualquier reserva con estado de "Cancelada".
b. Desde el lado del invitado:
El correo de confirmación que recibirá el invitado incluye un botón en la parte inferior para cancelar la reserva por su parte.

Las reservas canceladas o pasadas pueden eliminarse de la lista de reservas haciendo clic en el menú de tres puntos y seleccionando Eliminar.

Nota: si has integrado el calendario de Google, el evento se actualizará o eliminará automáticamente para reflejar la reprogramación o cancelación.
Última actualización el 23 de septiembre de 2026